ДЕПАРТАМЕНТ ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

15 ноября - Всемирный день вторичной переработки

Ежегодно 15 ноября в ряде стран отмечается Всемирный день вторичной переработки. Главная цель данного праздника — привлечь внимание властей, общественности и промышленных структур к этой теме.

Главная задачи вторичной обработки — решение проблемы ограниченности ресурсов, снижение стоимости готовой продукции за счет использования более дешевого сырья и борьба с загрязнением окружающей среды.

Проблема переработки отходов — единая для всего человечества. Но, к сожалению, на сегодняшний день государства ведут борьбу с ней отдельно друг от друга. Впрочем, многие страны показывают неплохие результаты. Особенно преуспела Европа – на этом континенте активно используются уже зарекомендовавшие себя методы и регулярно появляются новые технологии переработки мусора. А вот в России ситуация с переработкой отходов все еще печальная: мусор хоронится на свалках или сжигается на заводах, выбрасывая в атмосферу ядовитые пары, работа с населением практически отсутствует, а из недр земли в огромных количествах извлекаются невосполнимые ресурсы.

Отдельно собранные отходы — это не мусор, а вторичное сырье, из которого можно сделать необходимые нам товары без дополнительной нагрузки на окружающую среду. По данным Гринпис России, уже сегодня в переработку можно отправлять не менее половины мусора.

Приглашаем жителей города Новосибирска сдать пластиковые крышечки и использованные батарейки в Экомобиль, который 15 НОЯБРЯ с 12:00 до 14:00 будет принимать вторсырьё на площади Ленина (выход из метро со стороны улицы Депутатская) https://vk.com/polzakrishechki?w=wall-162771279_368.

Будут приниматься только чистые и сухие пластиковые крышечки!

В награду за экологическую сознательность все участники акции будут получать мороженое от ООО «Купинское мороженое»!

Собранные батарейки и пластиковые крышечки будут отправлены на предприятия, специализирующиеся на переработке отходов.

Внимание, приём вторсырья будет проходить с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

Возврат к списку