ДЕПАРТАМЕНТ ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

О проведении VIII межвузовского экологического кубка с Международным участием и экобатла

В городе Новосибирске на базе Новосибирского государственного университета экономики и управления проходит ежегодная отраслевая студенческая конференция в области охраны окружающей среды и природопользования проходит в Новосибирске в восьмой раз. Нововведением 2020 года VIII межвузовского экологического кубка станет коллаборация с ФГБОУ ВО Новосибирский государственный архитектурно-строительный университете (Сибстрин) – в рамках ЭКОКубка пройдет, ставшая традиционной, экологическая акция «Экобатл». В 2020 году в условиях опасности распространения короновирусной инфекции VIII Межвузовский экологический кубок пройдет удаленной форме.

Приглашаем команду Вашего образовательного учреждения или общественной организации/движения к участию в VIII Межвузовском экологическом кубке с международным участием, финальный этап которого пройдет 10-11ноября 2020 года. Мероприятие пройдет в формате on-line.

Отдельная награда ждёт победителя фестиваля короткометражного экологического кино «Еловая ветвь».

В деловой программе конференции — панельная дискуссия по актуальным вопросам экологии в нашем регионе и круглый стол на тему: «Сфера обращения с отходами производства и потребления».

Экологический кубок за прошедшие годы стал точкой формирования и развития студенческого экологического сообщества, установки эффективных контактов с экспертным сообществом и площадки подготовки кадров.

Ежегодно проведение кубка поддерживается мэрией города Новосибирска (департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города), ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО», Министерством природных ресурсов и экологии НСО, а также представители общественности и малого и среднего бизнеса.

Работу кубка характеризует постоянный высокопрофессиональный состав жюри секций. Среди них - академики, члены-корреспонденты РАН, профессора, доктора и кандидаты наук, занимающиеся не только научной, но и педагогической деятельностью. Высокая квалификация и научный кругозор позволяют эффективно оценивать научные работы, выполненные с использованием различных методов исследований. О проведении межвузовского экологического кубка

Возврат к списку