ДЕПАРТАМЕНТ ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

Проект СДАЙЛАМПОЧКУ.РФ

ООО «Демеркуризация» на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с мэрией города Новосибирска в различных экологических акциях и мероприятиях по сбору опасных отходов у населения. В 2018 году впервые был запущен общегородской конкурс по сбору вторичного сырья «Мы за чистый город!», включающий акцию «РаZрядка», в рамках которой жителям города удалось собрать порядка 15 т батареек.

На протяжении 5-ти лет ООО «Демеркуризация» также развивает проект СДАЙЛАМПОЧКУ.РФ по сбору опасных отходов у населения Новосибирской области. Логичным направлением развития бизнеса организация видит наращивание мощностей по утилизации собираемых отходов (ртутных и светодиодных ламп, элементов питания и аккумуляторов).

11 декабря 2018 года в 14:00 состоится открытие участка по переработке (утилизации) элементов питания по адресу: г. Новосибирск, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 56 А (въезд со стороны Петухова, 67).

На данном производственном участке происходит полная утилизация гальванических элементов питания от сортировки до процесса нейтрализации марганцевого порошка, содержащегося внутри батареек. Отдельно утилизируются металлические корпуса.

Производственный участок находится в пределах мусороперерабатывающего комплекса ТАЙГЕР-СИБИРЬ мощностью сортировки до 50 000 т ТКО в год. В процессе сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов получается широкий спектр вторичного сырья: макулатура, стеклобой и стеклобутылка, ПЭТ-флейки, тротуарная плитка и пищевой алюминий.

Более 10 лет ООО «Демеркуризация» работает над тем, чтобы производственный комплекс стал крупнейшим за Уралом отходоперерабатывающим комплексом.

Возврат к списку