ДЕПАРТАМЕНТ ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

О заключении договоров водопользования водными объектами

В мэрию города Новосибирска поступает немало предложений о заключении договоров водопользования водными объектами, расположенными на территории города Новосибирска.

Заинтересованные водопользователи предлагают решения по укреплению береговой линии водного объекта, организации спортивных состязаний на воде, оборудования мест отдыха.

Согласно приказу Министерства природных ресурсов от 21.08.2007 № 214 для того, чтобы водный объект стал предметом договора водопользования, его необходимо внести в государственный водный реестр.

В связи с этим в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска» на 2016-2020 годы, утвержденной постановлением мэрии города Новосибирска от 31.12.2015 № 7503, а также приказа департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города «Об организации мероприятий по обеспечению благоприятной окружающей среды и экологической безопасности на территории города Новосибирска» от 20.02.2017 № 0024-од заключены муниципальные контракты на оказание услуг по проведению гидрологических работ и определению морфологических характеристик по четырем водным объектам:

- обводненный карьер в Кировском районе, адресный ориентир: ул. Немировича – Данченко, 138а;

- обводненный карьер в Ленинском районе, адресный ориентир: ул. Ягодинская, 36;

- обводненный карьер между ул. Ласточкина и Приозерной в Первомайском районе;

- обводненный карьер, ул. Радиостанция № 2 в Первомайском районе.

По перовому и второму объектам работы уже выполнены, срок окончания работ по всем объектам - октябрь текущего года.

Возврат к списку