ДЕПАРТАМЕНТ ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

Уважаемые жители города!

          

Доводим до Вашего сведения, что расчёт платы за отопление и горячее водоснабжение для граждан производится на основании «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006г. В соответствии с указанными Правилами, размер ежемесячной платы за отопление и горячее водоснабжение для граждан, в течение календарного года определяется, как правило, исходя из утвержденных нормативов, количества проживающих и площади жилого помещения. При этом, в целом на жилой дом производятся начисления за потребленную тепловую энергию на основании расчётной тепловой нагрузки, утвержденного тарифа и фактической температуры наружного воздуха.

В случае, если суммарные (за календарный год) начисления гражданам за отопление и горячее водоснабжение по утвержденным нормативам не перекрывают сумму фактических начислений в целом на жилой дом за тот же период, разница в начислениях должна быть распределена на жильцов пропорционально площади жилых помещений.

В связи с тем, что суммарные начисления по нормативам за отопление и горячее водоснабжение по некоторым домам оказались меньше фактического потребления тепловой энергии за 2008г., жильцам, проживающим в таких домах, будет произведена корректировка платы за тепловую энергию по итогам 2008г. Сумма корректировки не будет превышать размера трехмесячной платы за отопление, оставшаяся часть разницы в начислениях компенсируется мэрией г.Новосибирска за счет средств бюджета города. Сумма корректировки, подлежащая оплате, будет указана в специальном счете.

Сумма, указанная в выставленном счете должна быть оплачена до 10 сентября 2009г. При отсутствии такой возможности оплата может быть произведена равными долями в течение 3-х месяцев, в срок до 1 декабря 2009г.

Оплату доначислений можно производить в обычном порядке через пункты приёма платежей.

В домах, оборудованных приборами учета, ежемесячная плата за отопление и горячее водоснабжение определяется исходя из фактического потребления тепловой энергии, в связи с чем, корректировка размера начислений не требуется. По вопросам установки приборов учета следует обращаться в МУП «ТЭРС», телефон 276-02-63.

Разъяснения оснований и принципов проведения корректировки начислений за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению за 2008 г. можно получить: в организациях, осуществляющих управление многоквартирными домами; в отделах энергетики, жилищного и коммунального хозяйства администраций районов города Новосибирска; в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.

Департамент ЭЖКХ города


Рубрика: Новости по рубрикам

Возврат к списку